Сезон Кубка мира 2017/2018: 75 дней до старта

Ровно через 75 дней все начнется заново: в конце октября лучшие специалисты гигантского слалома встретятся на трассе ледника Реттенбах в австрийском Зёльдене. Стартовый этап Кубка мира по горнолыжному спорту даст начало долгому сезону, главным событием которого станет Зимняя Олимпиада 2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Конечно, все спортсмены постараются показать в Зёльдене максимально лучший результат. Упорная борьба на трассе Реттенбаха, праздничное настроение на трибунах, парад фан-клубов в поселке, открытые для катания трассы на ледниках и (как нередко бывает в горах австрийского Тироля) прекрасная осенняя погода – очередной зимний сезон просто не может начаться лучше.

В прошлом году в соревнованиях у женщин победу одержала Лара Гут из Швейцарии, опередившая американку Микаелу Шиффрин и итальянку Марту Бассино. У горнолыжников лучшее время по сумме двух заездов показал Алексис Пинтуро из Франции. Вторым стал австриец Марсель Хиршер, третье место занял Феликс Нойройтер из Германии. За исключением Лары Гут, старт которой все еще под вопросом из-за полученной во время чемпионата мира в С.-Морице травмы, все спортсмены упорно готовятся к началу нового сезона Кубка мира.

Что касается горнолыжного курорта, то подготовка к старту зимы 2017/18 уже началась, и нет сомнения в том, что сотрудники Оргкомитета соревнований, а также десятки волонтеров подготовят любителям горнолыжного спорта традиционное спортивное зрелище самого высокого уровня.

Источник: www.skiweltcup.tv

ПОСМОТРЕТЬ ВАРИАНТЫ ТУРОВ на I этап Кубка Мира

Поделиться в социальных сетях: